Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Receitas
Fotografia em tons de branco em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, um prato azul contendo a burrata com um garfo ao lado. Ao fundo, está uma cesta com pães e tomates secos.

Burrata com Recheio de Stracciatella

Receita de Burrata com Recheio de Stracciatella feita pela consumidora Fernanda Becker deliciosa feita com NUTREN Fortify, NESTLÉ Creme de Leite, queijo muçarela e queijo parmesão
Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Porções: 1
Custo: Barato

Ingredientes

Stracciatella

  • 50 g de queijo muçarela tipo nozinho
  • 2 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify
  • 1 colher (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 1 pitada de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 120 g de queijo muçarela de boa qualidade cortado em tirinhas finas

Burrata

  • 50 g de queijo muçarela tipo nozinho
  • 120 g de queijo muçarela de boa qualidade cortado em tirinhas finas
  • meia xícara (chá) de água quente
  • meia xícara (chá) de água gelada

Modo de preparo

Stracciatella
  • 1.  Em um recipiente, pique a muçarela nozinho e reserve. Misture o NUTREN Fortify com o Creme de Leite até formar uma mistura consistente. Se ficar muito grosso, coloque o Leite.
  • 2.  Misture o creme com a muçarela picada reservada. Coloque o sal ou o queijo parmesão ralado e reserve.
Burrata
  • 3.  Em um recipiente, coloque a muçarela em tiras finas.
  • 4.  Aqueça a água a 90°C e despeje na muçarela o suficiente para cobrir todo o queijo. Com as costas de duas colheres de madeira, trabalhe a muçarela para que ela derreta e vire uma massa uniforme.
  • 5.  Coloque um recipiente com a água bem gelada do lado, molhe as mãos e pegue a muçarela derretida e unificada e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos, abrindo a massa e unindo novamente. Faça esse processo por cerca de 1 minuto ou até sentir que tem uma certa elasticidade.
  • 6.  Forme uma concha com a muçarela sobre a palma da mão, recheie com a Stracciatella, feche formando uma trouxinha e dê uma torcida nas pontas. Leve para água gelada por 1 minuto apenas para endurecer um pouco. Se sobrar massa e recheio, repita a operação e faça outra burrata menor.
Subir