Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Receitas

Burrata com Recheio de Stracciatella

Receita de Burrata com Recheio de Stracciatella feita pela consumidora Fernanda Becker deliciosa feita com NUTREN Fortify, NESTLÉ Creme de Leite, queijo muçarela e queijo parmesão

Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Porções: 1
Custo: Barato

Ingredientes

Stracciatella

  • 50 g de queijo muçarela tipo nozinho
  • 2 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify
  • 1 colher (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 1 pitada de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 120 g de queijo muçarela de boa qualidade cortado em tirinhas finas

Burrata

  • 50 g de queijo muçarela tipo nozinho
  • 120 g de queijo muçarela de boa qualidade cortado em tirinhas finas
  • meia xícara (chá) de água quente
  • meia xícara (chá) de água gelada

Modo de preparo

Stracciatella
  • 1.  Em um recipiente, pique a muçarela nozinho e reserve. Misture o NUTREN Fortify com o Creme de Leite até formar uma mistura consistente. Se ficar muito grosso, coloque o Leite.
  • 2.  Misture o creme com a muçarela picada reservada. Coloque o sal ou o queijo parmesão ralado e reserve.
Burrata
  • 3.  Em um recipiente, coloque a muçarela em tiras finas.
  • 4.  Aqueça a água a 90°C e despeje na muçarela o suficiente para cobrir todo o queijo. Com as costas de duas colheres de madeira, trabalhe a muçarela para que ela derreta e vire uma massa uniforme.
  • 5.  Coloque um recipiente com a água bem gelada do lado, molhe as mãos e pegue a muçarela derretida e unificada e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos, abrindo a massa e unindo novamente. Faça esse processo por cerca de 1 minuto ou até sentir que tem uma certa elasticidade.
  • 6.  Forme uma concha com a muçarela sobre a palma da mão, recheie com a Stracciatella, feche formando uma trouxinha e dê uma torcida nas pontas. Leve para água gelada por 1 minuto apenas para endurecer um pouco. Se sobrar massa e recheio, repita a operação e faça outra burrata menor.
Subir